Теперь сосредоточиться на анализе контрагентов стало проще. Рутинный процесс сбора информации можно оптимизировать. Вместо копирования информации из разных источников, создайте собственный отчет прямо в Фокусе. Теперь вы сами решаете — какие данные включить в отчет, а какие можно убрать. В статье рассказываем подробнее о новой возможности из тарифа Корпорация.
Получите бесплатный доступ к Фокусу
Сервис не только предоставит детальную информацию о бизнес-партнере, но и проанализирует ее
Зачем нужен настраиваемый отчет
Новый отчет подойдет под задачи компании, в которой есть собственный регламент проверки. Крупные компании часто проверяют контрагентов по определенным регламентам: составляют чек-лист параметров, на которые нужно обратить пристальное внимание. При составлении отчета приходится вручную копировать разные факты о контрагенте из Фокуса. Это занимает много времени и написать развернутый комментарий уже некогда. Если в вашей компании есть регламенты проверки контрагентов и вы сталкивались с проблемой ручного копирования информации — отчет по регламенту вам подойдет.
Как устроен отчет по регламенту в Фокусе
Выберите нужные блоки. Настраивайте структуру отчета самостоятельно — выбирайте только те блоки, которые помогают сосредоточиться на важной информации.

Включите в отчет информацию о налогах. Информация о суммах уплаченных налогов, штрафах и задолженностях помогает точнее оценить финансовое состояние контрагента.

Проанализируйте госзакупки. Изучите закупочную деятельность контрагента, включая наличие в реестре недобросовестных поставщиков. Это поможет избежать рисков, связанных с сотрудничеством и выполнением контрактов.

Изучите исполнительные производства. Данные о текущих и завершенных исполнительных делах и долгах по ним помогут определить платежеспособность и выявить риски, связанные с возможными долгами.

Прикрепите к отчету выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Они сохраняются в архиве вместе с основным файлом отчета. Архив остается доступным навсегда, что облегчает процесс поиска документов по контрагенту.

Проверьте наличие компании в списках. Нахождение контрагента в реестре недобросовестных поставщиков может свидетельствовать о неблагонадежности. С помощью отчета по регламенту вы можете создавать собственные списки и выбирать, включать их в итоговый файл или нет. Это ускорит оценку и систематизирует проверку контрагентов.

Добавьте комментарии. Персонализированные пояснения к выбранным блокам помогут делиться замечаниями или уточнениями с коллегами. Это поможет принять финальное решение о сотрудничестве вместе с командой или руководителем.

Напишите заключение и укажите автора. Добавьте итоговое заключение по результатам проверки — укажите имя ответственного за составление отчета. Это увеличит доверие к отчету как конечному артефакту и позволит легко определить, кто и какие решения принимал при работе с конкретным контрагентом.

Обращайтесь к отчету, когда нужно. Сформированный отчет всегда под рукой — все документы отображаются на сводке справа для быстрого доступа и обзора.

Сохраните сформированный отчет. После заполнения отчета, комментариев и итогов проверки, сохраните документ в PDF. Это удобно для хранения и обмена с коллегами. Ваши комментарии и заключение будут содержаться в PDF-документе:

Какие данные входят в отчет по регламенту
Для формирования отчета по регламенту доступны блоки: название, статус, дата регистрации, ИНН/КПП/ОГРН, ОКВЭД, адрес регистрации, телефоны, сайты, электронные почты, суды общей юрисдикции, финансы, среднесписочная численность сотрудников, сигналы экспресс-отчета, налоги и сборы, госзакупки, исполнительные производства, выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, наличие компании в списках, итоги проверки.
Отчет по регламенту доступен в тарифе Корпорация. Заполните форму ниже, чтобы попробовать возможность. В следующих обновлениях мы добавим еще больше функций, расширим возможности кастомизации и упростим работу с отчетами.
Получите бесплатный доступ к Фокусу
Сервис не только предоставит детальную информацию о бизнес-партнере, но и проанализирует ее