Уплаченные налоги и сборы, сумма доходов и расходов по данным ФНС появились в Фокусе

4 октября 2018

В Фокусе появились сведения о доходах и расходах компаний, а также суммы уплаченных ими в 2017 году налогов. Источником информации является ФНС России.

Уплаченные налоги и сборы

Опубликована общая сумма уплаченных в 2017 году налогов, а также сумма по каждому налогу в отдельности. Наиболее интересные из них:

  • НДС — если контрагент исправно платит НДС, то риски принятия сумм к вычету по сделкам с ним минимальны.
  • Транспортный налог — позволяет судить о наличии транспорта.
  • Налог на имущество — помогает оценить размер имущества.
  • Взносы в пенсионный фонд — дополнительный фактор при оценке количества сотрудников.

Также часто встречаются взносы на обязательное медицинское социальное страхование, водный налог, торговый сбор, налоги при применении УСН, ЕНВД, ЕСН.

Суммы доходов и расходов

Доходы и расходы определяются по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, представленной в ФНС России за предыдущий год:

  • В доходах учитывается выручка, прочие доходы и процент к получению.
  • В расходы входят следующие финансовые показатели: себестоимость продаж (расходы по обычной деятельности), проценты к уплате, коммерческие, управленческие и прочие расходы.

В Фокусе указанные сведения можно найти в разделе «Финансы».

У кого появились новые сведения?

Информация по уплаченным налогам и сборам известна для 2 млн организаций, по суммам доходов и расходов — для 2,5 млн. Не публикуется информация по крупнейшим налогоплательщикам и стратегическим предприятиям (оборонный комплекс, госкомпании).

Также сведения отсутствуют у недавно зарегистрированных организаций.

17 комментариев
сратегическим?
В
Игорь, спасибо за внимательность, поправили
Д
у меня почему не отражаются данные о уплаченных налогах может нужно что то докупить
С
Добрый день, Дарья!

Данная информация доступна пользователям на тарифах: «Разовый», «Бизнес» и «Бизнес+» — активированные, «Премиум», «Максимум», а также в демо по почте и по телефону.
Уточните, пожалуйста, адрес почты под которым работаете в Контур.Фокус.
О
У меня тоже не стала отображаться данная информация. Почему эти сведения надо докупать, когда они в открытом доступе представлены инспекцией?
М
Данный функционал доступен на следующих тарифных планах: «Разовый», «Бизнес» и «Бизнес+» — необходимо активировать доступ, «Премиум», «Максимум».
Если у вас не отображаются сведения о суммах доходов и расходов и сведения об уплаченных организацией налогах и сборах, уточните, пожалуйста, ИНН-КПП организации, которая подключена к Контур.Фокус.
А на каком ресурсе они доступны? Можете прислать информацию на почту 9506941276@mail.ru
М
Добрый день! Подскажите как систематизировать список налогоплательщиков, которые имеют задолженность по уплате налогов и сборов
В
Вячеслав 24 января 2019
Добрый день!
Как часто обновляются данные по уплате налогов в 2017 году? Возможно узнать, когда Вы обновили данные по компании - ИНН:7724364020 (если есть данные, то точное время), спасибо!
В
Добрый день! Уточните пож, на нашем тарифе тоже необходимо докупать что-либо?
В
7203387331/720301001
Добрый день, Василий.
По данной организации не вижу подключенного сервиса Контур.Фокус. Данный функционал доступен на тарифных планах: «Разовый», «Бизнес» и «Бизнес+» — необходимо активировать доступ, «Премиум», «Максимум». Более подробно ознакомиться с тарифами можно по ссылке: https://focus.kontur.ru/site/price .
С
Сергей 7 марта 2019
Когда появятся Сведения по Налогам и Сборам за 2018 год, а также Сведения о средней численности сотрудников за 2018 год?
После появления вышеуказанных сведений за 2017 год сведения останутся, либо их заменят сведения за 2018/ год?
О
Сведения об уплаченных организацией налогах и сборах обновляются ежегодно в соответствии с источником, ориентировочно в начале октября. Если к этому времени не произойдёт никаких изменений интерфейса Контур.Фокус, то данные за 2018 год заменят данные за 2017. По кнопке "Подробнее" можно посмотреть сведения за другие периоды.
Сведения о среднесписочной численности работников организации обновляются ежегодно в соответствии с источником, ориентировочно в начале августа.
Добрый день.
Появились сведения о среднесписочной за 2018 год, а почему сведения о среднесписочной за 2017 год удалили? Этот показатель важно видеть в динамике по годам.
Л
не могу найти куда нужно войти на тарифе бизнес у контрагента чтоб посмотреть его налоги уплаченные
На тарифных планах: «Разовый», «Бизнес» и «Бизнес+» — необходимо активировать доступ.
Другие новости

  • Выездные проверки: теперь на Дальнем Востоке

    География выездных проверок регулярно расширяется. Эксперты Фокуса начали работать на Дальнем Востоке. Информация из отчета поможет определить, работает ли контрагент по указанному адресу, в каких условиях он ведет деятельность.

    25 декабря 2020
  • История налогов и сборов: задолженности, уплаты и штрафы за предыдущие года

    История изменений поможет точнее представить, как контрагент ведет финансовую деятельность. Информация об экономическом состоянии, в том числе сведения о задолженностях подтвердят стабильное положение и надежность организации.

    23 декабря 2020
  • Обновление экспресс‑отчета

    Сведения, собранные в отчете, помогают быстро и точно оценить риски сотрудничества с будущим партнером по бизнесу. Добавили 14 новых фактов, которые позволят сделать выводы о деятельности контрагента.

    17 декабря 2020
Все новости
Начните изучать контрагентов прямо сейчас
Попробовать бесплатно Купить
Напишите нам